Bolu Gulung


Bolu gulung(Swiss roll) adalah kue bolu yang dipanggang di loyang dangkal, diberi isi berupa selai atau buttercream dan digulung.

Bahan bolu:
7 butir kuning telur
2 butir putih telur
50 gr gula pasir
40 gr tepung terigu
½ sdt baking powder atau soda kue
50 gr margarin dicairkan
1 sdm susu kental manis
1 sdm rhum
1 sdt madu

Bahan buttercream:
100 gr margarin
100 gr gula halus
½ butir kuning telur

Cara membuat buttercream:
Kocok semua bahan hingga mengembang dan berwarna putih seperti krim
Masukkan sedikit essence coklat, moka, atau bubuk teh hijau (matcha) bila suka

Cara membuat kue bolu:
Pecahkan telur, pisahkan kuning telur dari putih telur
Kocok telur dan gula pasir dengan handmixer sampai betul-betul mengembang
Masukkan susu, rhum, madu, terus aduk
Masukkan tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
Aduk campuran terigu dan kocokan telur memakai spatula atau sendok besar
Masukkan margarin cair, aduk sedikit
Tuang ke dalam loyang dangkal yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu
Panggang di dalam oven yang panasnya 220 C selama 10 menit. Kue jangan sampai kering betul karena mudah patah sewaktu digulung
Angkat dari oven dan keluarkan kue dari loyang dengan menggunakan alas kertas roti
Langsung diolesi dengan selai bila kue ingin diisi selai, atau tunggu hingga dingin sebelum diolesi buttercream agar krim tidak meleleh.
Gulung kue dengan perlahan-lahan agar tidak patah.
Untuk 1 loyang.

Tips :
Kalau tidak mau dan tidak suka memakai rhum juga tidak apa-apa
Pemakaian baking powder atau soda kue bisa membuat kue terlalu mengembang, kue justru lebih enak tanpa bahan kimia tambahan

Comfirmasi Pemesanan:
Hubungi Ari Cathering
Jl.Wonorejo II No.115-G
Surabaya
Hotline
(031) 7038 7856
(031) 5322 399
email: heppyzebra@yahoo.com

Pesan Online

Customer-Support
Terima kasih telah mengunjungi Ari Cathering