Carrot Cake


Bahan
Tepung 170 gram
Baking powder 2 sendok makan
Cinamon 1 sendok teh
Gula 100 gram
Wortel 1 buah kecil (diparut setidaknya beratnya 150 gram)
Orange juice (pure 100%)
Telur 1 butir
Minyak selada 50 cc

Cara Membuat
Pertama-tama campur tepung, baking powder dan cinamon.
Potong kertas kue disesuaikan dengan loyangnya, lalu lapisi bagian bawah dan samping loyang. Set oven pemanggang 180 derajat.
Parut wortel dengan menggunakan parutan
Masukkan telur, orange juice dan gula dalam mangkok lalu aduk rata. Masukkan wortel yang sudah diparut dan minyak selada ke dalam mangkok adonan lalu aduk sampai rata.
Ayak tepung di atas adonan sambil diaduk rata, lalu masukkan adonan ke dalam loyang.
Masukkan loyang ke dalam oven pemanggang dan panggang selama 35-40 menit. Coba tusuk dengan tusuk gigi,jika sudah tidak ada yang menempel, maka kue sudah jadi.
Jika sudah selesai dipanggang, dinginkan dengan diangin-anginkan.

Tips
Kue yang sudah jadi lebih baik dihias agar lebih menarik. Anda bisa menghiasnya dengan whip cream dan cherry kering agar terlihat lebih manis.

Mont Blanc
Bahan
Cup cake atau kue Muffin 3-4 buah
Gula halus secukupnya

1. Marron Cream
Kastanye manis (yang sudah dilepas kulitnya)100 gram
Gula 1 sendok makan
Madu 1 sendok makan
Susu 80 cc

2. Whipped Cream
Fresh whip cream 100 cc
Gula pasir 1 sendok teh

Cara Membuat
Masukkan kastanye manis, susu, gula, madu ke dalam panci rebus dengan api sedang. Matikan api tepat sebelum mendidih.
Setelah panasnya hilang, blender sampai halus, jadilah marron cream-nya. Dinginkan marron cream yang sudah jadi di dalam kulkas.
Kocok campuran fresh cream dan gula dalam mangkok yang diletakkan di atas es sampai mengeras.
Potong bagian atas cup cake atau muffin hingga datar, lalu tuangkan cream sampai membentuk gunung.
Marron cream yang sudah disiapkan, dimasukkan dalam plastik cetakan yang ujungnya menggunakan mulut cetakan yang lebih kecil, lalu cetak di atas cream dengan bentuk memutar ke atas.
Taburkan gula halus dengan menggunakan pengayak.

Tips
Mont Blanc dapat dihias dengan kastanye atau kenari agar lebih menarik.
Bila cetakan untuk whipped cream menggunakan yang plastik, moncong harus lebar agar lebih mudah.

Comfirmasi Pemesanan:
Hubungi Ari Cathering
Jl.Wonorejo II No.115-G
Surabaya
Hotline
(031) 7038 7856
(031) 5322 399
email: heppyzebra@yahoo.com

Pesan Online

Customer-Support
Terima kasih telah mengunjungi Ari Cathering