Bahan kulit
5 buah pisang raja.
400 gram tepung beras.
100 gram tepung sagu.
250 gram gula jawa.
2 sendok makan gula pasir.
250 ml santan kental dan 750 ml santan encer dari 1 butir kelapa.
Garam secukupnya.
2 lembar daun pandan.
Daun pisang untuk membungkus.
[sunting]
Cara membuat
Didihkan santan encer, larutkan gula jawa dan gula pasir. Tambahkan garam, daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
Angkat lalu dinginkan sebentar.
Tuang santan panas ke dalam tepung beras dan sagu, uleni hingga kalis.
Kupas pisang lalu potong-potong kotak kecil. Tambahkan garam ke santan kental.
Tuang satu sendok makan pisang ke atas daun pisang. Tambahkan adonan tepung, tuang santan kental.
Bungkus tum atau seperti gado-gado, kukus sampai matang.
Jongkong
Label:
Roti dan Kue