Nagasari


Bahan
500 gram tepung beras.
75 gram tepung sagu.
300 gram gula pasir.
1 sendok teh garam.
5 lembar daun pandan, ikat simpul.
2 liter santan dari 1,5 kelapa.
4-5 buah pisang tanduk, kukus sebentar, potong-potong daun pisang.

Cara membuat
Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
Rebus sisa santan bersama daun pandan dan garam. Masukkan cairan tepung beras dan gula pasir. Aduk sampai kental. Angkat, lalu masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk cepat.
Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm adonan tepung. Beri sepotong pisang, tutup lagi dengan adonan tepung. Bungkus lalu lipat kedua ujungnya.
Kukus hingga matang selama 30 menit. Angkat dan sajikan.

Comfirmasi Pemesanan:
Hubungi Ari Cathering
Jl.Wonorejo II No.115-G
Surabaya
Hotline
(031) 7038 7856
(031) 5322 399
email: heppyzebra@yahoo.com

Pesan Online

Customer-Support
Terima kasih telah mengunjungi Ari Cathering