Ongol-Ongol


Ongol-Ongol adalah salah satu makanan tradisional di Indonesia. Bahannya antara lain terdiri dari tepung sagu aren kering, air, gula Jawa, daun pandan, kelapa dan garam.

Resep Ongol-Ongol

Bahan:
125 g tepung sagu aren kering
375 ml air
150 g gula Jawa, sisir
2 lembar daun pandan, potong-potong,
Aduk, kukus: 150 g kelapa agak muda, kupas, parut memanjang ¼ sdt garam

Cara membuat:
Campur tepung sagu dengan 150 ml air, aduk rata. Sisihkan.
Masak sisa air bersama bersama gula dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Angkat dan saring.
Campur dengan larutan tepung sagu. Aduk rata.
Masak di atas api kecil hingga mendidih dan kental. Angkat.
Tuangkan ke dalam loyang segi empat, ratakan. Dinginkan.
Potong-potong 3x5x1 cm.
Gulingkan dalam kelapa parut hingga terbalut rata.

Sajikan.
Untuk 16 potong

Comfirmasi Pemesanan:
Hubungi Ari Cathering
Jl.Wonorejo II No.115-G
Surabaya
Hotline
(031) 7038 7856
(031) 5322 399
email: heppyzebra@yahoo.com

Pesan Online

Customer-Support
Terima kasih telah mengunjungi Ari Cathering