Bahan-bahan:
200 gram Udang Peci, cincang kasar
1 butir Telur
50 mililiter Minyak sayur
1 sdt Kecap asin ABC
100 gram Bihun, digoreng untuk bahan keremes
200 gram Selada bongkol/ Lettuce Head
Sambal Dabu-Dabu:
50 gram Tomat hijau
30 gram Bawang merah
7 gram Cabe rawit
2 sdm Air lemon
Secukupnya garam
Cara Membuat:
Udang:
Udang peci di cincang kasar,
masukkan telur, kecap asin, dan lada, aduk rata
tumis udang hingga matang
Bihun:
seduh bihun dengan air panas, angkat apabila sudah mulai lunak
angkat dan keringkan bihun,
Panaskan minyak,
masukkan bihun, goreng hingga kering
sisihkan sebagai kremesan
Sambal Dabu-dabu:
iris halus tomat, bawang merah, cabe merah, dan rawit
tambahkan garam dan air lemon
aduk rata
Penyajian:
1. letakkan daun lettuce diatas piring,
2. kemudian letakkan gorengan bihun diatas lettuce,
3. bubuhkan 1 sdt tumisan udang,
4. kemudian tambahkan sambal dabu diatas udang,
5. lalu gulung daun lettuce
6. ulangi proses tersebut untuk membuat gulungan selanjutnya.
TUMIS UDANG
Label:
Tradisional