Bahan-Bahan :
6 ekor (± 300 gram) udang besar (pancet)
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
6 lembar daging asap
minyak goreng 1 sendok makan
saus cabai
saus tomat
Adonan pencelup: aduk hingga rata3 sendok makan tepung terigu1 butir telur, kocok1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica2 sendok makan air
Cara Mengolah :
1. Kupas udang dan sisakan ekornya.
2. Kerat-kerat perut udang agar bisa diluruskan.
3. Rendam dalam campuran air jeruk nipis, garam, dan merica selama 10 menit.
4. Ambil selembar daging asap.
5. Letakkan udang di atasnya.
6. Gulung udang, biarkan ekor udang terlihat.
7. Celupkan ke dalam adonan pencelup.
8. Goreng dalam minyak panas sampai matang, angkat dan tiriskan.
9. Hidangkan dengan campuran saus cabai dan saus tomat.
Udang Bungkus Daging Asap
Label:
Daging